«Золотые зёрна»

12.03.2016

 



 

 8 марта 2016 года в московском музыкальном клубе «Аист» прошел гала-концерт Всероссийского поэтического конкурса «Золотые зёрна», учрежденного членом Союза писателей России Максимом Стефановичем и церемония награждения Музыкальной премией Радио «Голоса планеты», организатором которой выступила певица и музыкальный продюсер Ольга Алмазова. Около 200 участников из многих регионов России – певцов, танцоров, поэтов и композиторов вышли в этот день на сцену, чтобы получить свои заслуженные награды и представить свое творчество столичной публике.



Среди выступающих были и специальные гости – обладатели Гран-При музыкальных конкурсов, а также участники музыкального проекта «ПЕСНИ ПОБЕДЫ», учрежденного в минувшем году редакцией Радио «Голоса планеты». Специальным гостем вечера стал член Союза писателей России, автор многих эстрадных песен Святослав Моисеенко.


 

 

Концерт прошел на высокой творческой ноте и открыл поистине новые яркие имена. Бурю оваций вызвало выступление талантливой певицы Алиши, порадовавшей премьерой песни «Неожиданная встреча», которую написала поэтесса Светлана Баженова в соавторстве с композитором А. Плотниковым. Автор песни Светлана Баженова удостоена Музыкальной премии года Радио «Голоса планеты» за ряд новых песен, среди которых, уже понравившийся публике хит «Неожиданная встреча».



Особого внимания заслуживает и певица Сергия Шамбер, работающая в необычном жанре классический кроссовер. В минувшем году накануне 70-летия Великой Победы Сергия представила новую песню «Нелепая война», написанную для нее Игорем Кандуром. Вот эта песня и принесла певице победу и народное признание. Мы очень надеемся, что в нынешнем году песня прозвучит на концертных площадках в Музее Великой Отечественной войны на Поклонной горе в дни празднования Дня Победы.


 

 

 

Военную тему продолжила юная талантливая певица Изабель-Паола Сорбо, представившая новую песню «Письмо», специально для нее написанную Ольгой Алмазовой. Премьера этой песни прошла недавно в Санкт-Петербурге в музыкальном фильме студии «Ночное такси». Скоро фильм выйдет в свет. А песня «Письмо» в исполнении Изабель-Паолы Сорбо зазвучит на разных сценах во время празднования 71-годовщины Великой Победы.



 

Конечно же, о каждом, кто выходил в этот праздничный вечер на сцену нужно писать отдельный очерк. Но особенно хочу отметить финалистов поэтического конкурса «Золотые зёрна». Удивил и порадовал талантливый поэт, ветеран боевых действий в Афганистане, полковник Александр Плаксин. Его стихи, прочитанные со сцены, слушатели встречали аплодисментами, и Александр Плаксин награжден по итогам конкурса специальной премией в номинации «За патриотизм»!



В номинации «За верность поэтическому слову» награждены Людмила Царева и Людмила Колмычкова. А свою награду Лауреата II степени конкурса получил член Союза писателей России, режиссер и поэт Сергей Симонов.



В числе поэтов и композиторов, удостоенных наград, была представлена и талантливая певица, сценарист, поэт и ведущая, победитель многих всероссийских и международных конкурсов Ксения Деви. Ее выступление зрители приветствовали горячими аплодисментами.


 

 

Постоянные участники всех музыкальных проектов Радио «Голоса планеты» артисты Театра эстрадной песни «Мечта» под руководством Юлианы Виторт, удостоенные заслуженной награды Музпремия радио также очаровали публику своими выступлениями.



Певцы Ирина Жукова, Карен Айрапетов и трио, в котором он работает, и эстрадная группа театра подарили потрясающее музыкальное настроение публике, а потому и сорвали бурные аплодисменты и возгласы «Браво!».



За участие в музыкальном проекте «Песни Победы» по итогам минувшего года главный редактор Радио «Голоса планеты» Ольга Алмазова наградила и талантливую певицу Елену Чиглинову, и ее детскую эстрадную группу, также порадовавших во время концерта своими выступлениями.


 

 



Было несколько сюрпризов и самых настоящих музыкальных открытий на этом концерте. Специальный гость вечера - певец Сергей Милексетян и ансамбль «Детство» из города Люберцы под руководством Татьяны Лощеновой, произвел самый настоящий фурор, заставивший аплодировать весь зал с первой секунды своего выступления.



Понравилось публике и выступление певца Динмухаммеда Таштанова из Нижнего Тагила, исполнившего песню на кыргызком языке «Кыргызтане». Динмухаммеду посчастливилось побывать на этом концерте благодаря победе в конкурсе «Краски народов мира», который проводил партнер Радио «Голоса планеты» Международный продюсерский центр «БЕРЕГА НАДЕЖДЫ» под руководством Ирины Хуртиной.


 

 

Дуэт Михаила Барского и Ольги Алмазовой также пришелся по душе публике. Песня «Один и одна», написанная композитором Ольгой Алмазовой и поэтессой Татьяной Суздальской была тепло встречена слушателями. А Михаил Барский был удостоен музыкальной премии года за авторскую песню «Рыбалочка», которая уже не первый месяц звучит на волнах Радио  «Голоса планеты».


 

 



Авторская песня в исполнении специального гостя - талантливого поэта, композитора и певца Владимира Ратникова стала настоящим украшением гала-концерта. И мы надеемся, что в будущем Владимир будет постоянным участником всех проектов радио.


 

 

Плодотворная работа редакции радио и сотрудничество с музыкальным продюсером Алексеем Горяйновым также позволило увидеть и услышать необыкновенных артистов. Русская Барби Татьяна Тузова очаровала публику мгновенно и пела свою песню в кругу многих юных поклонниц. Певец и автор песен Алексей Мартин порадовал премьерой песни и был приглашен редакцией радио принять участие в радиопроектах «ТВОЙ ЧАС» и «Привет! Это – я!» в новом году!

 







Обладательницей музыкальной награды Музпремия Радио «Голоса планеты» стала солистка группы «Балаган Лимитед», талантливый автор песен и бессменный руководитель группы «Мармелад» Светлана Смирнова.



В течение минувшего года Светлана Смирнова представляла яркие эстрадные хиты по разным случаям и в разных проектах радио, получая мгновенное народное признание. Так и на этот раз артисты группы «Мармелад» подарили фееричный финал гала-концерта, исполнив несколько зажигательных шлягеров!


 

 

Жаль, что невозможно перечислить всех участников гала-концерта поименно, но мы думаем, что впереди у Радио «Голоса планеты» и Всероссийского поэтического конкурса «Золотые зёрна» Максима Стефановича бесчисленное количество встреч с меломанами и любителями поэзии, на которых сегодняшние новые артисты станут для публики любимыми, долгожданными и неповторимыми.



 

 

Редакция Радио «Голоса планеты» выражает особую благодарность арт-директору московского музыкального клуба «АИСТ» Алексею Зеленову за помощь в организации этого гала-концерта и информационную поддержку проекта! Надеемся на дальнейшее творческое сотрудничество!

Фото: Максима Стефановича.

Комментарии (0)Просмотров (10)


Зарегистрированный
Анонимно