Лариса СТОПОНИШ на радио «ГОЛОСА ПЛАНЕТЫ»

03.07.2014



Члены редколлегии радио «ГОЛОСА ПЛАНЕТЫ» Ольга Стефанович и Татьяна Суздальская побывали в июне 2014 года на Международном Фестивале «Наши Песни Войны и Победы» в Санкт-Петербурге и Ивангороде Ленинградской области. Редакция радио выступила информационным спонсором и социальным партнером конкурса учредив две награды для талантливых исполнителей, приехавших на фестиваль.
Авторы-исполнители получили из рук главного редактора радио «ГОЛОСА ПЛАНЕТЫ» Ольги Стефанович и генерального директора Международного Фестиваля «Наши Песни Войны и Победы» Сергея Лебедева сертификаты на ротацию песни в течение месяца.

 

Обладательницей одного из сертификатов стала певица и автор песен Лариса Стопониш.

 

На снимке: главный редактор радио "ГОЛОСА ПЛАНЕТЫ" Ольга Стефанович, генеральный директор фестиваля Сергей Лебедев и обладатели сертификатов радио "ГОЛОСА ПЛАНЕТЫ".

Лариса Стопониш родилась на Урале в г. Перми, там же и окончила Пермский Гос. Университет, геологический факультет по специальности инженер-геолог, гидрогеолог. До начала перестройки успела поработать в настоящей геологии в Якутии и на Урале.

В город Иваново попала по распределению и по наст. время работает по первому образованию: начальник отдела инженерных изысканий в строительной компании.

- Написанием и исполнением своих песен занимаюсь с 2009 года, - рассказывает Лариса. - Началом творчества послужило участие в международном фестивале исполнителей эстрадной песни и шансона им. Аркадия Северного «Черная роза» в г. Иваново. Чтобы принять участие в фестивале, нужен был свой оригинальный материал, а не перепевки известных песен, оказалось легче написать для себя, чем подобрать что-то интересное.

В 2011 году от организаторов фестиваля «Наши песни войны и победы» поступило предложение принять участие и соответственно написать новую песню с точки зрения прошедших после войны лет, каким-то образом отразить отношение и мнение потомков, кем я и сама являюсь. Так была написана песня «Вот снова май», в ней есть реальные герои – первоклассный снайпер без обеих ног – это мой дед, он умер от последствий ранений в 1970 году, но в момент написания песни был жив дед моего зятя, ему было 92 года, участник войны, боевой летчик, мы очень любили слушать его рассказы о войне, и к нему идет обращение в песне. В фестивале «Наши песни войны и победы» я принимаю участие 4-й раз, считаю его самым честным и чистым фестивалем, выступать перед ветеранами и просто пожилыми людьми особая задача, вот где не соврешь.

Военно-патриотические песни продолжаю писать, в этом году в соавторстве с Валерием Фоменко была написана и исполнена на фестивале песня «Сбитый летчик», и начала писать песню на будущий фестиваль в 2015 году, конечно о ветеранах войны.

 

В стиле городского эстрадного шансона то же написано несколько интересных песен.

 

Мы сегодня отправляем в ротацию песню Ларисы Стопониш под названием «Вот снова май».

Вы также можете послушать ее на сайте радио и в социальных сетях:

"Вот снова май" - Лариса Стопониш


 

 

Комментарии (0)Просмотров (325)


Зарегистрированный
Анонимно