Юрий БЕЛОУСОВ на волнах радио «ГОЛОСА ПЛАНЕТЫ»

26.08.2014

 

 

Дорогие друзья!

Спешим сообщить, что в ротацию радио «ГОЛОСА ПЛАНЕТЫ» отправлены новые песни талантливого автора-исполнителя Юрия Белоусова. Патриотическую песню Юрия вы могли слышать во время радиоконцерта, посвященного Великой Победе на нашей радиостанции в мае этого года. Теперь мы хотим более подробно рассказать о творческом пути талантливого артиста и представить вашему вниманию его хиты.

Послужной список у Юрия БЕЛОУСОВА завидный. Он генеральный продюсер и основатель международного фестиваля «Хорошая песня», автор-исполнитель, «Заслуженный тренер России» по тайскому боксу, член Союза журналистов России, награжден Орденом «За профессионализм и деловую репутацию» II степени, медалью Госкомспорта за пропаганду здорового образа жизни, а также медалями и крестами «За возрождения казачества» I и II степени, "За заслуги перед казачеством IV степени.

Написал более 400 песен. Выпустил десяток номерных альбомов. Его альбомы изданы в популярных среди любителей шансона музыкальных сериях: «Легенды жанра» («Классик Компании» Москва, 2010 г.) и «GrandCollection» («Квадро Диск», 2012 г.). Имеет три высших образования: техническое (КГТУ), педагогическое (РГУ им. Канта) и управленческое (СЗАГС). Женат. Воспитывает двух сыновей Алексея и Александра, и шутит: «Это мои защитники!».

- Родился я в горняцком поселке Приозерный, что на окраине Керчи, - рассказывает Юрий. -  Любовь к песне перешла ко мне от отца, сочинявшего музыку и веселившего после работы округу своей вездесущей гармошкой.

Не мудрено, что в пять лет, Юра выплясывал «Барыню», а в семь написал свой первый неумелый стих про колокольчик. Впрочем, тогда же, ваш он записался в секцию самбо, был редактором школьной юмористической стенгазеты, пел в школьном хоре. А, еще родители отвели Юрия Белоусова в танцкласс. Однако в танцах он не прижился, а вот любовь к песне и увлечение единоборствами идут с ним рядом уже более трех десятков лет. Исполнение собственных песен под гитару в дальневосточной тайге на берегу Амура, вокально-инструментальная группа в ДК рабочего поселка Большая Мартыновка в Ростовской области – это лишь маленькие эпизоды из судьбы Юрия Белоусова.

Первую свою CD пластинку «Мобилизация» автор выпустил в 2002 году. Все 13 песен альбома звучали на съемках одноименного телевизионного проекта, который снимался для авторской спортивной телепрограммы «Экстрим-Холл» (ГТРК «Россия», Калининград).

В 2013 году компания "RAY RECORDS" выпустила два тома нового проекта "Юрий Белоусов - Полное Собрание Сочинений под гитару". Первый том назвали "Солдатка". В пластинку вошли 75 песен МР3, а также выступления на радио и минусовка самой известной песни автора "Солдатка", которую он посвятил своей бабушке Екатерине Владимировне. Во втором томе "О моей земле" также можно услышать 75 песен, бонусом идет минусовка песни "Привет, Юрий Гагарин" и видео-клип на одноименную песню. Всего планируется выпустить 5 томов - 375 песен. В декабре 2013 года вышла в свет первая книга Юрия Белоусова "Солдатка". А в апреле 2014 года автор презентовал свой новый номерной альбом "МИЛАЯ". Продолжает работать над новыми телевизионными и радио проектами.

Сам Юрий Белоусов не привязывает себя ни к классическому Року, ни к классическому Шансону. Он такой, как есть, и в жизни, и на сцене. Много времени и сил Юрий Белоусов отдает другой своей деятельности – спорту. Он – вице-президент Федерации боевых видов спорта – К-1, спортивный промоутер, организатор боксерских поединков, «Заслуженный тренер России» по тайскому боксу, воспитавший семь чемпионов мира, награжден правительственными и ведомственными наградами за развитие спорта. www.goodsong.ru и хорошая-песня.рф

Официальный канал в Ю-ТУБ: https://www.youtube.com/user/YuriiBelousov

Официальная группа в КОНТАКТЕ: http://vk.com/club7126255

C сегодняшнего дня в эфире радио "Голоса планеты" две песни Юрия Белоусова:


"СОЛДАТКА" Юрий БЕЛОУСОВ.


 

 "ПРИВЕТ, ЮРИЙ ГАГАРИН!" Юрий БЕЛОУСОВ.

 

 

Комментарии (10)Просмотров (1117)


Юлия 26.08.2014 в 15:16

Песня о Гагарине такая светлая...Даже как-то немного грустно стало, что вся та эпоха ушла...

Света 26.08.2014 в 16:22

Прослушала песню "Солдатка" и сразу про войну подумала и то,  как людям во время нее нелегко приходилось.

Маргарита 26.08.2014 в 15:35

Обе песни такие приятные,светлые. Несут в себе тепло и необъяснимое чувство,похожее на нежность и радость.

Лена 26.08.2014 в 15:41

Песня "Солдатка" - грустная история, но со смыслом. А вот песня о Гагарине повеселей будет. 

elena 26.08.2014 в 16:04

позитивные песни, не глупые, мне понравились. Мелодия зажигательная, дочка сразу танцевать принялась.Смеюсь

Ксения 26.08.2014 в 16:26

Песня Солдатка очень понравилась. Душевная такая, но в то же время с позитивом. Вспомнила как парня ждала. 

Анжела 26.08.2014 в 16:28

Какая же музыка красивая. Прям и хочется потанцевать. Жаль что на работе не поймут танцев.)

Андрей 26.08.2014 в 16:29

Понравилась, но только первая песня. Может ближе она мне по душе. Вспоминаю как в армии был, и как меня девченка моя встречала.

Амира 26.08.2014 в 16:31

Зачетные песни, мне вообще нравится Юрий Белоусов. Его голосу можно только позавидовать.

MElady 26.08.2014 в 16:32

Сейчас "Солдатка" как-то особенно пронзительно звучит. Столько войн было, а человечество так и не осознало, что дороже человеческой жизни ничего нет и быть не может...

Зарегистрированный
Анонимно