Александр МИЛКИН на волнах радио «ГОЛОСА ПЛАНЕТЫ»

27.08.2014



 


Команда радио «Голоса планеты» побывала 24 августа в ДК «Химик» подмосковного Воскресенска на фестивале «Хорошая песня в Подмосковье». Главный редактор радио Ольга Стефанович и директор по культурным связям Татьяна Суздальская вручили сертификаты на ротацию песен талантливым авторам-исполнителям Александру Милкину, Виктору Ортману и Александру Прокофьеву.


На снимке: Ольга Стефанович вручает сертификат на ротацию песни Александру Милкину.

Сегодня мы отправляем в ротацию песню «Поезд любви» в исполнении Александра Милкина. Именно эта песня пришлась по душе не только воскресенским меломанам и жюри, но и экспертам радио «ГОЛОСА ПЛАНЕТЫ».



Во время фестиваля нам удалось поговорить с Александром Милкиным и выяснить основные вехи его жизненного пути.

Он родился в г. Мичуринске Тамбовской области. Там учился в музыкальной школе по классу баяна. Занимался боксом в городском Доме пионеров. Совмещать общеобразовательную школу, секцию бокса и музыкальную школу было тяжело. Надо было выбирать… Победил бокс. Музыкальную школу оставил, не доучившись один год. По окончании 8 классов поехал поступать в мореходное училище в г. Мурманск. Не поступил, т.к. не прошел мед. комиссию. Вернулся обратно в школу в 9-й класс. Работал тренером по боксу на общественных началах 3 года. Тренировал ребят старше себя. Выступал на областных Республиканских и Всесоюзных соревнованиях по боксу. Становился неоднократным победителем первенства области по боксу, победителем Республиканских соревнований и Всесоюзных турниров. В 1982 г. выполнил норматив кандидата в мастера спорта по боксу. В 1979 году был призван в ряды Советской армии. Служил в Ракетных войсках Стратегического назначения в Павлограде, Одинцово(ЦКП РВСН), Балабаново(ЗКП РВСН). В 1982 г после демебелизации поступил на Зооинженерный факультет Мичуринского Плодоовощного института. Институт закончил без троек. По окончании института в 1987 г по направлению пошел работать бригадиром на Мичуринскую птицефабрику.

Если говорить о музыкальном пути, то еще в детстве Александр много пел песен про службу в армии. Друзья стали приглашать на проводы в армию, чтобы послушать песни. В 1976-79 гг. записал несколько песен под аккомпанемент баяна на катушечные кассеты. Песни стали крутить радио хулиганы в эфире. Всего было записано около 50-ти песен. Многие из них (около40 штук ) сохранены.

В 2002 году записан альбом «Ты в мире лучшая», который Александр посвятил своей жене. Участвовал в фестивалях «Хорошая песня» в г.Москве, «Звездами не рождаются» С-Петербург, «Черная роза» г.Иваново, «Шансон у моря» в Севастополе, «Душевная волна» в Одессе. В настоящее время песни Александра звучат на радио «Одесса-мама» в г. Одесса. Одна из песен "Здравствуй, милая мама" вошла в десятку и заняла первое место на радио по голосованию радиослушателей.

16 октября 2010 г вручена премия «Маэстро шансона» в г. Череповце.7-го января вручена Народная премия "Страна шансония 2010" в г. Москве. В настоящее время проживает в г. Мичуринске Тамбовской области, работает предпринимателем. По вечерам поет песни в кафе. С группой выступает на свадьбах, юбилеях. Постоянно принимает участие в концертных мероприятиях города.

 

Сегодня по итогам фестиваля «Хорошая песня в Подмосковье» мы представляем вашему вниманию песню «Поезд любви» (сл. и муз. В. Асмолова) в исполнении Александра Милкина:



 

Комментарии (9)Просмотров (109)


Думаю, песня любителям жанра должна понравиться. Я к шансону отношусь довольно ровно, но тем не менее думаю песня имеет шансы стать популярной.

Евгений 27.08.2014 в 15:00
Типичная песня в сфере шансона, думаю любители этого направления оценят песню по достоинству
Rita 27.08.2014 в 15:24

Не очень люблю шансон, но эта песня меня покорила . Она такая мелодичная и спокойная. Мне  очень понравилась!

Красивая музыка и голос, хорошая песня, понравилась, хотя я и не любительница шансона, больше зарубежную музыку слушаю, любителям этого музыкального жанра однозначно понравится.

Алексей 27.08.2014 в 16:14

Песня для любителей шансона. Но мне она тоже понравилась. У исполнителя очень приятный голос. Да  и музыка красивая. 

Виктор 27.08.2014 в 16:17

Мне очень понравилась композиция. Слушается на одном дыхании. Нравится такой жанр в музыке. 

Екатерина 27.08.2014 в 16:23

Песня очень красивая. Слушаю с удовольствием. Хотя шансон-не мой любимый жанр. Но песня стоит внимания.

Анна 27.08.2014 в 16:23

Мне понравилась песня, спокойная, мелодичная, с понятным сюжетом. Вполне сойдёт как за дорожную.

 

davyjones 27.08.2014 в 16:32

Приятная для прослушивания песня с ненавязчивым мотивом, отлично исполненная. Вполне заслуживает внимания как у поклоников жанра шансон, так и у других любителей музыки

Зарегистрированный
Анонимно