Сергей ЖИЛИН на волнах радио «Голоса планеты»

07.11.2014


Автор идеи радиопроекта, фотограф и дизайнер – Максим Стефанович.


 

Радио «Голоса планеты» стало информационным спонсором I Московского фестиваля — конкурса «Поют журналисты России», который проходил в столице с 19 по 21 октября 2014 г. в Центральном Доме журналиста (Никитский бульвар, 8а). Организатор конкурса - Союз журналистов России. По итогам этого проекта редакция нашего радио готовит радиоконцерт с лучшими поющими журналистами России.

В числе артистов ноябрьского радиоконцерта - Сергей ЖИЛИН, Член Союза журналистов России, член Российского авторского общества, поэт, композитор, продюсер, режиссёр, солист-вокалист  Ростовской областной филармонии. Редактор и ведущий программ на телевидении и радио.

Сергей Жилин окончил Литературный институт им. А.М.Горького в Москве (поэтическая  мастерская Льва Ивановича Ошанина и Евгения Борисовича Рейна).

С 1989 года – солист-вокалист Ростовской областной филармонии.

За эти годы на различных концертных площадках страны и в эфире центральных и региональных телеканалов и радиостанций исполнил более 700 песен собственного сочинения.

Работал  редактором и ведущим телепрограмм  ГТРК «Дон-ТР». В роли ведущего снялся в 2-х серийном историко-публицистическом фильме «Тайное оружие» (Из истории Донской контрразведки, производство ГТРК «Дон-ТР»).

В разные годы работал программным директором, автором и ведущим программ радиостанций «Донская волна», «Донской мираж», «Эхо Ростова», «Шансон в Ростове», главным редактором «Авторадио-Ростов-на-Дону». Первый  художественный руководитель и главный редактор радиостанции «Казачий Дон».

Организатор и инициатор многих музыкальных проектов и фестивалей.

Преподаватель курса актёрского мастерства в Школе телевидения «Hello TV».

 Выпустил сольные альбомы своих песен: «РОСТОВСКАЯ БЫЛЬ»  – 1998 г. «КУПЕ-ИСПОВЕДАЛЬНЯ» – 2003 г., «Я НЕ ВИДЕЛ ВОЙНЫ, НО Я ПОМНЮ…» - 2007 г., «СВЕТЪОГОНЬ» - 2007, «ДУХОВЕЙ» - 2008 г., «БОГАТЫРСКИЙ ДУХ» - 2009 г.

Продюсер и музыкальный редактор диска «Песни Тихого Дона» (К 75-летию Ростовской области) с участием ведущих профессиональных коллективов и солистов региона, выпущенного Министерством культуры Ростовской области в 2012 г.

Во время конкурса «Поют журналисты России» с первых секунд покорил коллег и строгое жюри и стал обладателем Приза «Лучший автор-исполнитель» I Московского фестиваля-конкурса «Поют журналисты России» (2014 г.)

 

Сегодня мы представляем вашему вниманию авторскую песню Сергея Жилина «УРА!». Ее же мы включим в ноябрьский радиоконцерт.

 

Слушайте и удивляйтесь, как поет журналист России Сергей Жилин свою авторскую песню:

 

 

 

Комментарии (0)Просмотров (21)


Зарегистрированный
Анонимно