Лауреат «Народной премии» Наталья Дзыга на Радио «Голоса планеты»

18.01.2015


По итогам Международного конкурса вокалистов «Народная премия», организованном и проведенном командой Радио «Голоса планеты» лучшие вокалисты, получившие звания лауреатов, награждены сертификатами на ротацию песни на волнах нашего радио. Церемония конкурса пройдет 14 февраля 2015 года во Дворце культуры ВДНХ. А с сегодняшнего дня мы начинаем добавлять лучшие песни авторов-исполнителей в музыкальную базу Радио «Голоса планеты» и в эфир. 


Сегодня ротацию своей песни "Сюан гур" (свадебный напев-заклинание на процветание и благополучие рода) получает певица Наталья Дзыга. Песня сегодня добавлена в музыкальную базу Радио «Голоса планеты» на один год и будет время от времени украшать эфир нашей радиостанции в течение 12 месяцев.

Сегодня благодаря Международному конкурсу вокалистов «Народная премия» и у меломанов Радио «Голоса планеты» появилась уникальная возможность познакомиться с певческими традициями удмуртов и бесермян, которые с любовью изучает, бережет и передает людям уникальная исполнительница народных песен - Наталья Дзыга и ее этно-проект «Shoodja Choodja» (шудьЯ-чудьЯ).

Если говорить об этно-проекте "SHOODJA-CHOODJA" (шудьЯ-чудьЯ) Наталии Дзыга, то проект создан около года назад, где древние напевы-крези, языческие молитвы, обрядовые, календарные песни удмуртов и бесермян накладываются на электронную клубную музыку. Это дуэт исполнительницы народных песен Наталии Дзыги и удмуртского ди-джея Павла Перевозчикова. Перевода песни фактически не существует - текст состоит из междометий, потому здесь главное музыка, настроение, эмоция и энергетический посыл.

 

Слушайте и делитесь впечатлениями дорогие друзья!

 
Наталья Дзыга 
"Сюан гур"




Комментарии (0)Просмотров (20)


Зарегистрированный
Анонимно