Радио «Голоса планеты» инфопартнер проекта «ЭСТАФЕТА ПОКОЛЕНИЙ»

18.05.2015



РАДИО «Голоса планеты» поддерживает Московский детский фестиваль авторской песни «Слушай и скажи», директором которого является член Союза журналистов России, автор песен, бард Елена Решетняк.

 

 «ЭСТАФЕТА ПОКОЛЕНИЙ» – уникальный ежегодный концерт победителей детского фестиваля авторской песни «Слушай и скажи» с участием известных артистов, авторов-исполнителей: Сергея Никитина, Олега Митяева, Александра Городницкого, Дмитрия Сухарева, Вадима и Валерия Мищуков, Леонида Сергеева, Ирины Богушевской, Алексея Иващенко, Георгия Васильева, Вероники Долиной, Виктора Третьякова, и других известных бардов, которые лично  награждают на сцене юных исполнителей своих песен!

 

За 5 лет существования фестиваля в нем приняло участие около 3000 детей из 600 школ Москвы и Подмосковья от 5 до 18 лет. Каждый год мы открываем новые таланты, которые, победив в нашем конкурсе, получают заслуженные призы: дипломы, диски, книги, гитары, магнитолы и путевки во Всероссийский детский оздоровительный центр «Орленок».

 

Все наши конкурсанты (в том числе учителя, которые их подготовили), награждаются почетными грамотами за участие, дисками и книгами.

 

Наш фестиваль – это возможность для детей попробовать свои силы на Большой Сцене, оснащенной современным звуковым и световым оборудованием. Участвуя в нашем конкурсе, некоторые из  детей достигли больших успехов и смогли выступить выступили на концертах вместе Олегом Митяевым, Сергеем Никитиным, в Доме-музее Булата Окуджавы, во Дворце детского творчества на Воробьевых горах и на стадионе «Лужники», побывали на Детском радио и на Первом канале российского телевидения. Но это не главная цель фестиваля.

 

В настоящее время авторская песня – один из немногих уникальных жанров, который поддерживает уровень культурного развития России. Наша цель, прежде всего, просветительская. Мы хотим приобщить детей к умным песням для думающих людей, как говорил Булат Окуджава.

 

Для того, чтобы принять участие в фестивале совсем не обязательно уметь играть на гитаре. Нужно просто подать заявку на наш сайт  WWW.DETIBARD.RU и пройти предварительное прослушивание с любой песней. Затем выбрать песню из бардовского жанра и  начать готовить ее к назначенному концерту, по согласованию с директором фестиваля. Тем, кто не умеет играть на гитаре, аккомпанируют наши профессиональные гитаристы.

 

Фестиваль проходит в виде еженедельных праздничных концертов четырех отборочных туров, каждое воскресенье. В жюри – известные авторы-исполнители, которые вместе с детьми выступают на одной сцене.

 

Концерты первого, второго и третьего тура идут в произвольном порядке по мере поступления желающих вплоть до марта-месяца. Поэтому подключиться к участию в фестивале можно в течение всего учебного года, пока открыта запись на 1й отборочный тур. По итогам концертов первого тура отбираются участники второго, третьего тура, полуфинальных концертов и гала-концерта фестиваля.

 

Комментарии (0)Просмотров (4)


Зарегистрированный
Анонимно