Игорь Платонов на волнах Радио «Голоса планеты»

07.07.2015

 



 

Всегда с необычными и интересными авторами-исполнителями мы знакомим вас, дорогие друзья, представляя их песни на волнах нашего радио. Сегодня у нас новая премьера песни - мы отправляем в ротацию на 60 дней песню «ПАМЯТЬ» автором-исполнителем которой является Игорь Платонов (Светослов).

Игорь Платонов родился и вырос в Мурманске. В детстве закончил изостудию и музыкальную школу по классу аккордеона; позже учился в Архангельском музыкальном училище по классу флейты (заочно). В семнадцать лет собрал свою группу (ВИА), в которой играл на бас-гитаре и пел, выступая на танцах, банкетах и разного рода концертах и праздничных вечерах. Песни начал писать в начале 80-х в Арктической экспедиции (АНГРЭ) на ЗФИ (Земля Франца Иосифа). Далее занимался сольными проектами. К 1989 г. написал серию альбомов («В лучах Декаданса», «Свет пропавшей звезды», «Время выжить», «Свобода и золото» и другие). В начале 90-х переехал в Москву, где продолжил творчество и реализацию своих проектов. Выступал с концертами на различных концертных площадках и стадионах, а также – на культовых мероприятиях, таких, как Рок-фестиваль, концерт в честь восьмидесятилетия газеты «Московская правда», День Свободы и независимости, проект для ТВ. Ныне продолжает выступать с новыми концертными программами и создавать новые песенные альбомы. Из личного: был знаком с Джуной Давиташвили, от которой получил моральную поддержку; был оценён как композитор Юрием Саульским; был оценён как большой поэт легендарной Беллой Ахмадулиной.

Игорь Платонов (Светослов) – поэт, певец, композитор, мастер творящих песен, мультиинструменталист, автор более двадцати песенных альбомов, а также – цикла новелл, поэм, стихов, сценариев, пьес, романов, автор музыки к фильму «Мастер снов», автор трилогии «Мистерия Силы», автор книг «Тональность волшебства», «Садхана», «Оранжевый блюз»; новатор образного (арт-визуального) направления в искусстве, яркий представитель арт-рока и авторской песни; создатель музыки в стиле New Age и психоделический транс, а также – музыки для кино; лауреат номинации «Лучший поэт и рок-исполнитель года» на Рок-фестивале 2006 года; транслировался на телеканалах: «ОРТ», «Россия», «2×2», «Музобоз», «REN-TV», «Столица», на радиостанциях: «SNC», «Всесоюзное Радио», «Русское Радио», радио «Садко», радио «Говорит Москва», радио «Голос России»; режиссёр восьми видеоклипов, снятых в духе «двух реальностей» – прошлого и настоящего.

Его искусство – это синтез романтики, транса и драйва; спектр его жанра широк и полифоничен: в поэзии – от культовых традиций и классических основ поэтического языка до взрывных откровений и транса в отрешённо-магических образах вселенской тональности и былинного лада, несущих дыханье нетленной творящей Силы; в музыке – от фолк-рока и бардовской песни до мистически многотонального рок-арта с визуализацией живых образов. Это действо, срывающее покровы с мира системы и обнажающее истинную суть всего живого. В его репертуаре гармонично сочетаются баллады и блюзы, реминисценции и откровения, былины и притчи. Это действие образов, поющих в пространстве и времени.

В настоящее время Игорь Платонов живёт и работает в Москве. 

С сегодняшнего дня вы можете слушать песню Игоря Платонова, как в эфире радио, так и на официальном сайте Радио «Голоса планеты» в любое удобное для вас время:



 

Комментарии (0)Просмотров (7)


Зарегистрированный
Анонимно