«Песни Победы» на Поклонной горе!

11.09.2015



9 сентября в большом кино-концертном зале Музея ВОВ прошел грандиозный патриотический концерт «Песни Победы», приуроченный к 70-летию Великой Победы. В концерте приняли участие более 200 артистов из 30 регионов России. Организатором концерта выступила Ольга Алмазова – певица и композитор, главный редактор Радио «Голоса планеты». Вместе с читинской поэтессой Еленой Стефанович Ольга написала цикл военно-патриотических песен, большинство из которых вошли в концертную программу.

Песни Победы на Поклонной горе были исполнены лучшими юными вокалистами России и Ближнего Зарубежья – обладателями Гран-При всероссийских музыкальных конкурсов, участниками проекта «Голос Дети» на Первом канале. Для участия в концерте Ольга Алмазова выбирала наиболее ярких вокалистов из разных городов России, которые принимали участие в международных и всероссийских музыкальных конкурсах, где Ольга работала в качестве члена жюри.

Проект поддержали Министерство культуры РФ и Администрация Президента РФ. На концерте присутствовали представители руководства организации "Бессмертный полк России" во главе с его лидером Николаем Земцовым.

Открыл концерт заместитель директора Музея ВОВ, генерал-майор Михаил Михальчев.

Ведущей концерта «ПЕСНИ ПОБЕДЫ» выступила известная артистка, автор многих песен Ольга Александрова.

Кульминацией концерта стала песня "Бессмертный полк", исполнить которую специально приехали шоу-группа "Регтайм" из г. Подольск в составе 17-ти человек во главе с художественным руководителем Александром Колчаком, группа "Доминанта" (г. Москва), и корреспонденты журнала "Я пою". Вместе с ними песню исполнили все участники концерта вместе с лидером "Бессмертного полка" Николаем Земцовым. 

Проект будет продолжаться. Есть новые песни, над которыми работают инициаторы концерта. Для тех, кто не сумел побывать на концерте, предлагается ознакомиться с новыми песнями о войне и победе на специальном сайте, созданном для любителей военно-патриотической песни:

http://stefa5194.wix.com/pesnipobed#!-pesni-pobed    

Фото: Максима Стефановича.


Комментарии (0)Просмотров (54)


Зарегистрированный
Анонимно