«Новый Год в русском стиле или праздник Лаптя»

23.09.2015




На днях главный редактор радио «Голоса планеты» Ольга Алмазова побывала в Московской Усадьбе Деда Мороза, где состоялась большая театрализованная концертная программа «Новый год в русском стиле или Праздник Лаптя».

Праздник начался с открытия ярмарки мастеров, в которой приняли участие опытные московские вышивальщицы, вязальщицы, мастера по изготовлению авторских головных уборов из войлока и традиционной русской народной игрушки.

 



Также в Усадьбе торжественно открылась авторская фотовыставка Алексея Стефанова «Птицы Кузьминского леса». Праздник едва не был сорван – оказалось, что ножницы для перерезания красной ленточки были украдены Бабой Ягой. Хранитель Кузьминского леса Кузьма вместе с гостями усадьбы убедили ее, что птиц никто не обидит, а выставка поможет поближе познакомиться с пернатыми обитателями леса.



Представитель Союза охраны птиц России, Елена Владимировна Зубакина, рассказала о важности бережного отношения к окружающей природе и сохранения гнездовий птиц. Фотовыставку могут бесплатно посетить все желающие, продлится она до 1 ноября. Спешите посетить!

http://www.dedmorozmos.ru/contacts/

 

Фото: Алексея Стефанова.

 

Комментарии (0)Просмотров (20)


Зарегистрированный
Анонимно